Aprende a hacer una deliciosa y súper sencilla y rápida salsa teriyaki, para acompañar y realzar tus platos favoritos.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Tiempo total15 minutosmin
Plato: Básicos, Salsas
Cocina: Vegana
Ingredientes
1/2tazade salsa de soya (ó de tamari para opción libre de gluten).
1/2tazade agua.
5cucharadasde maple syrup (ó de jarabe de agave, ó miel).
1cucharaditade jengibre en polvo.
1/2cucharaditade ajo en polvo.
2cucharaditas rasasde maicena.
Elaboración paso a paso
En una olla pequeña mezclar muy bien la salsa de soya con el agua, el maple syrup, el jengibre en polvo y el ajo en polvo.
Poner a calentar a fuego medio, revolviendo constantemente, por unos 3 minutos.
Mientras tanto, mezclar la maicena con algunas cucharadas de la mezcla de soya caliente en un recipiente pequeño, y mezclar bien para disolver la maicena.
Incorporar esta mezcla a la olla y revolver constantemente hasta que la mezcla rompa el hervor. Bajar el fuego, y seguir revolviendo durante 3 a 5 minutos, o hasta que la mezcla espese.
Retirar del fuego, esperar a que se enfríe, y mantener refrigerada en un recipiente hermético por hasta 2 semanas.